Москва, 2-ая Машиностроения, дом 17
Войти

Высекальный пресс Sanwa запущен в тульской типографии Шар

28 Июня 2018
В типографии «Шар» (г. Тула) сервисным центром ГК «ЗИКО» был запущен в эксплуатацию новый автоматический пресс для высечки SANWA TRP-1060-SV AXIA (Япония). Это уже второй высекальный пресс данной марки на предприятии.
В типографии «Шар» (г. Тула) сервисным центром ГК «ЗИКО» был запущен в эксплуатацию новый автоматический пресс для высечки SANWA TRP-1060-SV AXIA (Япония). Это уже второй высекальный пресс данной марки на предприятии.

Причиной покупки нового оборудования стали серьезные планы руководства типографии "Шар" по развитию упаковочного производства и промышленные объемы заказов.

Свой выбор в пользу японской техники генеральный директор «Шара» Игорь Алексеевич Золотов объяснил следующим образом: «У нас уже есть многолетний позитивный опыт работы с прессами для высечки SANWA. Это качественная и очень надежная техника японской сборки. Посетив завод в 2012 году во время «Дня открытых дверей», я убедился, что у японцев по-прежнему высокая культура производства и SANWA изготавливает технику, действительно, достойного уровня».

Бренд SANWA – не новинка на российском рынке. В свое время в Россию и страны СНГ были поставлено определенное количество этих высококлассных высекальных прессов, и вот теперь ГК "ЗИКО" возобновляет инсталляции этой марки на российском рынке.

Пуск в эксплуатацию оборудования в типографии ШАР проводился специалистами сервисного центра ЗИКО под руководством директора по сервису завода SANWA г-на Кисо (Kiso). Это не первая встреча инженеров сервисной службы ЗИКО со своими японскими коллегами. Так, в июле этого года сервисные инженеры ЗИКО прошли курс технической и технологической подготовки на заводе SANWA в Японии и японские коллеги высоко оценили профессиональную подготовку сервисных инженеров ЗИКО.

По словам руководителя типографии «Шар» Игоря Алексеевича Золотова, машина с достоинством прошла технологические испытания во время пусконаладочных работ, в том числе успешно справилась с работой на коробленом картоне.

«Сравнивая технику SANWA с другими ведущими европейскими производителями мы обратили внимание на систему автоматической компенсации давления APC 1, - продолжает Игорь Золотов. - Это устройство позволяет автоматически поддерживать заданное давление в зоне высечки и, тем самым, уменьшать износ машины и штампа, обеспечивая стабильное качество производимой продукции. Данная технология способствует также сокращению количества и ширины «мостиков» на крое коробок, улучшая тем самым их внешний вид.
Также немаловажным фактором для нас явилось наличие опции, позволяющей стабильно работать с тонкими (от 70 г/м2) бумагами на максимально высокой скорости».

Для обеспечения стабильной работы высекального пресса с тонкими бумагами японские инженеры модифицировали принцип работы листопроводящей системы и приемного устройства. Благодаря трехкулачковой системе привода подачи Tri Cam лист движется с плавным ускорением и последующим замедлением, попадая в секцию высечки. Это обеспечивает возможность работы с широким спектром материалов, включая тонкие бумаги. Таким образом, обеспечивается равномерное и точное движение тонких бумаг без их повреждения и заторов.
Назад к списку